Задача для 3 класса Цена батона 90 тенге Чтобы его испечь надо 400 грамм муки Сколько тенге будет сэкономлено если испеч батоны из 1 килограмма муки по

No Comments

Задача для 3 класса Цена батона 90 тенге Чтобы его испечь надо 400 грамм муки Сколько тенге будет сэкономлено если испеч батоны из 1 килограмма муки по

  • 1 кг = 1000 г
    1) 80 : 1000 = 0,08 (тг) — 1 грамм муки;
    2) 0,08 * 400 = 32 (тг) — 400 г;
    3) 90 — 32 = 58 (тг) — можно сэкономить на одном батоне.
    Ответ: сэкономлено 58 тенге.

    1)1000 : 400 = 2,5(батона)- из 1 кг муки;
    2)90 * 2,5 = 225 (тг) — стоимость 2,5 батонов по цене 90 тенге за батон;
    3)32 * 2,5 = 80 (тг) — стоимость 2,5 батонов по цене 32 тенге за батон;
    4)225 — 80 = 145 (тг) — можно сэкономить, если испечь хлеб из 1 кг муки .
    Ответ: сэкономлено 145 тенге.

  • Стоимость батона — 90тг
    Стоимость муки1 кг — 80 тг.
    Расход мукина 1 батон — 400 гр
    Ск-ко будет сэкономлено тенге из 1 кгмуки ?
    1 кг = 1000 гр
    С 1 кг муки можно испечь 2 батона и 200 гр муки останется
    2*90=180(тг)
    2*80=160(тг)
    80*0,2=16 (тг) остаток муки
    180-160=20(тг)
    Ответ: будет сэкономлено 20 тенге и 200 грамм муки останется.

Categories: Математика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 84 =