Удивительные скульптуры из эпоксидки, листового стекла и бетона новозеландского мастера Бена Янга

Эпоксидная смола дает широкий спектр для творчества. Из нее делают мебель, предметы интерьера, бижутерию, различные аксессуары, даже рисуют картины. Одним из интересных направлений является создание скульптур.

Удивительный остров

Сегодня, в качестве примера, полюбуемся изделиями мастера из Новой Зеландии Бена Янга (Ben Young), который воплощает по средством эпоксидки свои интересные идеи. Занимается творчеством мастер уже более 15 лет и добился в этом определенных успехов.

Бен Янг (Ben Young) — скульптор самоучка. Родился и вырос Бен в Новой Зеландии, а сейчас проживает в Австралии.

Океан – важная составляющая часть жизни Бена Янга, так как по профессии он – судостроитель, а по увлечению – страстный спортсмен-серфер.

Большие прозрачные морские волны всегда завораживали и привлекали внимание скульптора. Вдохновленный этими морскими пейзажами своей родной Новой Зеландии, а именно северной ее части в районе залива Пленти, где родился и вырос будущий скульптор, обычное поначалу хобби ваять из стекла морские волны, занимает теперь все его время.

Бен Янг на протяжении 15 лет оттачивал своё мастерство, благодаря чему в настоящее время его скульптуры экспонируются на международном уровне наряду с известными художниками.

 

Остров с пальмой

При этом мастер самоучка, он сам разработал технику исполнения своих скульптур, сам изобрел концепцию. Каждое изделие делается полностью в ручную, начиная от создания чертежа и заканчивая финальной обработкой.

Работы Бена Янга пользуются спросом в Новой Зеландии, Австралии, где он участвовал в нескольких международных выставках. Художники и скульпторы очень тепло встретили оригинальные работы мастера.

Скульптуры Бена Янга выставлялись в знаменитой австралийской галерее KirraGalleries в Мельбурне.

Основная тематика в скульптурах — океан, море, вода. Дело в том, что по профессии Бен строитель лодок, к тому же с детства он увлекается серфингом. Именно страстная любовь к океану проецируется в его скульптурах, что видно невооруженным глазом.

Скалистрый остров

Как отмечает автор изделий, они одновременно очень личные, и в тоже время универсальные, показывающие связь человека с природой. Особое внимание уделяется контрастам, как цвета, так и материала.

Бен Янг не использует компьютер даже на стадии планирования. Время, которое он затрачивает на каждую скульптуру, зависит от сложности композиции, и может занять от нескольких недель до месяца.

Автор статьи
Альбина Мухина
Дизайнер по образованию, работает в известной московской строительной компании. Увлекается современными стилями оформления интерьера.
Написано статей
22
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зеркальный потолок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: